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sábado, 12 de fevereiro de 2011

bolo africano

Ingredientes:

250 g de açúcar
100 g de manteiga
300 g de farinha de trigo
3 ovos
100 g de chocolate para culinária
75 g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal fino
200 ml de leite
Recheio
Creme de manteiga
Decorar
100 g de coco ralado e torrado

Trabalhe a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione as gemas, uma a uma, e o chocolate previamente derretido em banho-maria.
Bata muito bem.
Junte o leite a este preparado, alternando com a farinha misturada com o fermento, o sal e o bicarbonato.
Por fim, adicione o coco ralado e misture muito bem.
Bata as claras em neve bem firme e envolva-as na massa muito levemente.
Unte com manteiga uma forma redonda de paredes altas, forre-a com papel vegetal e coloque dentro a massa.
Leve em forno médio durante mais ou menos 40 minutos (convém verificar se o bolo está cozido).
Entretanto prepare o creme de manteiga.
Depois do bolo cozido, desenforme-o e deixe esfriar.
Corte-o ao meio no sentido horizontal e una as duas partes com o creme de manteiga.
Cubra todo o bolo com o restante creme e polvilhe-o com o coco ralado e torrado.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo africano.

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