Pesquisar este blog

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Filé de badejo aos dois molhos

Ingredientes:

•400 gr de badejo em filés
•quanto baste de sal
•quanto baste de pimenta-do-reino branca
•2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
•3 colher(es) (sopa) de azeite
Molho:
•60 gr de cebola picada(s) finamente
•2 ramo(s) de tomilho fresco(s)
•2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
•200 gr de manteiga Mococa gelada(s)
•150 ml de vinho branco
•150 ml de vinho tinto


Modo de Preparo:

•Tempere os filés de badejo com sal e pimenta branca a gosto.
•Aqueça em uma frigideira ou chapa o azeite e, imediatamente antes de colocar o peixe, empanever vídeo levemente em farinha de trigo, batendo pra tirar o excesso. Frite até dourar levemente e reserve.
Molho:
•São 2 molhos diferentes, um com vinho tinto e outro com vinho branco, porém, feitos da mesma maneira.
Branco: coloque em uma panela pequena e funda, 30 gr de cebola, 1 ramo de tomilho fresco, 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca e o vinho branco. Leve para ferver. Quando o vinho tiver evaporado e estiver quase seco, desligue o fogo, retire a panela da superfície do fogão e adicione 100gr de manteiga gelada, partida em pequenos cubos. Agite a manteiga com os ingredientes com o auxílio de um batedor de clarasver vídeo até que a manteiga esteja derretida. Coe o molho e sirva rapidamente junto com o peixe e com o molho de vinho tinto.
Tinto: repita exatamente os mesmos procedimentos, utilizando o restante dos ingredientes. Coe ao lado do

Nenhum comentário:

Postar um comentário