Pesquisar este blog

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Bolo de Cenoura ao Leite Condensado

Bolo de Cenoura ao Leite Condensado

 Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 cenouras grandes
4 ovos
1 xícara cheia de óleo de soja
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento para bolo
Meia lata de leite condensado
Chocolate granulado a gosto
Margarina gelada

Modo de Preparo

1. Bater no liquidificador, ovos, cenouras e óleo.
2. Em um vasilhame, acrescentar o líquido ao açúcar e a farinha,
misturando aos poucos, por último o fermento.
3. Untar uma fôrma redonda para bolos com a margarina bem gelada
(fundo e laterais), despejar o leite condensado no fundo, cobrir
o leite condensado com o granulado e polvilhar também as laterais
da fôrma.
4. Assar em forno baixo, dependendo do seu forno, no mínimo de 40
a 50 minutos, fazendo o teste do palito para saber se está
pronto.
5. Ideal deixar a camada externa sem assar por completo, pois a
mesma ficará cremosa. Assim que o palito sair seco, pode deixar a
parte superior molhadinha que fica ótimo como um creme de
cenoura.
6. Desenforme quente, imediatamente à retirada do forno. Sirva
frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário