TORTA DE CEBOLA
tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Acompanhamento
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
8 | Colher(es) de sopa | Creme vegetal becel |
1 | Unidade(s) | Cebola grande cortada em rodelas finas |
1/2 | Colher(es) de chá | Noz-moscada ralada |
1/2 | Colher(es) de chá | Orégano |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
1/2 | Xícara(s) | Ades original |
1 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena® |
3 | Unidade(s) | Claras em neve |
1 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
modo de preparo
1.
Em uma panela, aqueça o creme vegetal becel em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até começar a murchar.
2.
Junte a noz-moscada, o orégano e o sal e misture.
3.
Dissolva o amido de milho maizena® no ades original e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
4.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
5.
Em uma tigela, junte a farinha, o sal e o creme vegetal becel. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
6.
Abra a massa, forrando o fundo e a lateral da uma forma de quiche média (24 cm de diâmetro), pressionado com os dedos.
7.
Faça furos na massa, com auxílio de um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
8.
Adicione as claras em neve no recheio frio, misturando delicadamente.
9.
Coloque o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
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