Pesquisar este blog

domingo, 21 de novembro de 2010

Tijolinhos de Chocolate

Tijolinhos de Chocolate


 

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) margarina
- 200 g de achocolatado
- 3 ovos batidos 
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 pacote de bolacha maria

Modo de Preparo

- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 4
colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água e leve ao
fogo médio, mexendo sempre, até formar um caramelo claro (+/- 10
minutos). Retire do fogo e continue mexendo até açucarar o
gengibre e a água evaporar. Deixe esfriar completamente.

Dica: Depois de frio, se quiser, peneire o gengibre açucarado
para retirar o excesso de açúcar.

- Coloque numa outra panela 4 colheres (sopa) de óleo e 4
colheres (sopa) margarina e leve ao fogo em banho-maria até
derreter a margarina. Adicione 200 g de achocolatado e 3 ovos
batidos, mexendo sempre, até formar um creme liso e uniforme (+/-
15 minutos). 

- Retire o creme do banho-maria e adicione 1 caixinha de creme de
leite e misture bem. Deixe esfriar. Junte o gengibre açucarado
(feito acima) e misture. 

- Numa fôrma de bolo inglês forrada com plástico (18 cm X 6 cm)
coloque uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma
camada de biscoito maria. Continue fazendo camadas alternadas de
creme de chocolate e biscoito maria até terminarem os
ingredientes e a última camada de biscoito maria. Leve a fôrma
para a geladeira por +/- 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva
em seguida. 


RENDIMENTO: 12 porções

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário