receita de mousse de Chocolate com Laranja
ingredientes:
■150 mL de leite
■raspas e suco de uma (1) laranja (de casca grossa, ela usou a laranja seleta)
■3 gemas
■2 colheres de sopa de açúcar
■20 mL de licor de laranja (se não tiver, não precisa colocar)
■250 g de chocolate meio amargo
■1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
■3 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Numa panela no fogo coloque o leite, as raspas da casca da laranja e o suco da laranja, as 3 gemas, o açúcar e o licor. Deixe no fogo e fique mexendo por 10 minutos. Vai virar quase um creme.
Misture a gelatinha (já dissolvida) na panela do creme feito anteriormente. Leve a panela novamente ao fogo e coloque o chocolate meio amargo para derreter. Misture até derreter tudo e deixe esfriar. Quando esfriar, vire o conteúdo da panela em uma vasilha grande e misture a clara em neve (com uma colher ou com fuê). Cuidado para não misturar demais e estragar a mousse.
Quando terminar arrume em tacinhas de mousse ou, quem não tiver, coloque em xícaras. Leve para geladeira por 1 hora e meia, mais ou menos.
Na hora de servir, decore com raspas de laranja por cima.
Veja também a receita de salada de grãos ao perfume de laranja da Ana Maria Braga preparada no mesmo dia.
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