Pesquisar este blog

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Lasanha dois molhos (bolonhesa e quatro queijos)

Lasanha dois molhos (bolonhesa e quatro queijos)

Ingredientes
Para montagem da lasanha:
1 ½ pacote de macarrão para lasanha (massa pré-cozida)
400 g de mussarela fatiada
400 g de presunto fatiado
50 g de queijo parmesão ralado
Para o Molho Bolonhesa:
1 kg de carne moída
2 latas de molho pronto de tomate (tipo pomarola)
1 cebola
Tempero alho e sal
1 tubinho de tempero Meu Segredo
1 pitada de louro em pó
Óleo de girassol
Para o Molho Quatro Queijos:
1 vidro de requeijão cremoso
1 bisnaga de queijo tipo "quatro queijos" (comprada em supermercado)
100 g de queijo parmesão ralado
1 copo de leite
1 dente de alho
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 colheres de óleo de girassol

Modo de Preparo

Molho Bolonhesa:
1.Corte a cebola em pedacinho bem pequenos
2.Aqueça o óleo e deixe dourar a cebola
3.Acrescente o tempero alho e sal (ao seu gosto)
4.Acrescente a carne aos poucos e mexa
5.A carne irá soltar uma água, mexa até que essa água seque e então deixe fritar um pouquinho
6.Quando já estiver sequinha, acrescente água até cobrir a carne, acrescente o louro em pó e deixe cozinhar (enquanto isso faça o molho quatro queijos)
7.Quando a carne estiver quase seca novamente, acrescente o molho Pomarola e o tempero Meu Segredo (aos poucos, experimentando)
8.Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais um pouquinho e está pronto
Molho Quatro Queijos:
1.Passe o dente de alho na panela onde vai preparar o molho
2.Acrescente o óleo de girassol e deixe esquentar um pouco
3.Acrescente o leite (cuidado pois vai espirrar um pouco por causa do óleo quente)
4.Acrescente a bisnaga de quatro queijos e mexa até dissolver
5.Acrescente o requeijão cremoso e mexa até dissolver
6.Acrescente o queijo parmesão e mexa até dissolver
7.Desligue a panela e deixe esfriar um pouquinho e então acrescente o creme de leite SEM o soro e mexa bem
8.Termine de fazer o molho bolonhesa e então leve o molho quatro queijos novamente ao fogo e acrescente mais um pouquinho de leite se estiver muito grosso

Massa

1.Deixe uma panela grande com água fervendo
2.Acrescente um a um os pedaços do macarrão para lasanha, deixando na panela no máximo 4 pedaços
3.Deixe submerso na água fervente por apenas uns 40 segundas e retire, colocando-os sob um pano de prato (para não grudarem)
4.Faça isso com o restante
Montagem da lasanha:
1.Regue o fundo do refratário com o molho bolonhesa
2.Acrescente o macarrão
3.Regue com o molho bolonhesa
4.Acrescente a mussarela e o presunto
5.Acrescente um pouco de molho bolonhesa
6.Acrescente mais uma camada de macarrão
7.Regue com molho quatro queijos
8.Acrescente a mussarela e o presunto
9.Acrescente todo molho quatro queijos
10.Acrescente mais uma camada de macarrão
11.Regue com o molho bolonhesa
12.Acrescente a mussarela e o presunto
13.Acrescente o restante do o molho bolonhesa
14.Enfeite com queijo mussarela e jogue bastante parmesão ralado
15.Leve para assar por uns 20 minutos e está prontinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário